ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБИ УКРАЇНИ
29-06-99 | N 11/4-6851 |
---|
Начальникам регiональних митниць |
Стосовно пропуску швидкопсувної продукцiї
Для керiвництва в роботi надсилаємо пiдписаний в м. Києвi керiвниками митних органiв Молдови, України, Бiлорусi та Росiї Протокол вiд 14 травня 1999 року "Об исполнении статьи 3 Соглашения между таможенными службами Республики Молдова, Украины, Республики Беларусь и Российской Федерации о предоставлении льгот при таможенном оформлений плодоовощной продукции от 21 мая 1998 года" (додається).
Зазначений у Протоколi документ дає право на позачерговий пропуск вантажу через пункти пропуску i дiйсний тiльки на перелiк плодоовочевої продукцiї, що швидко псується, погоджений Мiнiстерством агропромислового комплексу України та Мiнiстерством сiльського господарства i переробної промисловостi Республiки Молдова (додається).
Додаток: на 2 арк.
Заступник Голови Служби | I.М. Соболь |
Протокол
Об исполнении статьи 3 Соглашения между
таможенными службами Республики Молдова,
Украины, Республики Беларусь и Российской
Федерации о предоставлении льгот при тиможенном
оформлений плодоовощной продукции от 21 мая 1998
года
14 мая 1999 г. | г.Киев |
Таможенные службы Республики Молдова, Украины, Республики Беларусь и Российской Федерации во исполнение статьи 3 вышеуказанного Соглашения решили:
1. Признавать в качестве товаросопроводительного документа, содержащего сведения о стране происхождения плодоовощной продукции, документ происхождения продукции, выдаваемый и заверяемый таможенными органами Республики Молдова и имеющий следующую форму и содержание:
Образец
Департамент
Таможенного Комитета Республики Молдова удостоверяет, что товар, следующий по ГТД N _______ является товаром молдавского происхождения Таможня ___________ Инспектор ___________ Личная печать |
2. Данный протокол вступает в силу с момента его подписания.
СПИСОК
скоропортящейся продукции
Овощи
1. Картофель
2. Томаты
3. Лук репчатый
4. Чеснок
5. Лук-порей й другие луковичные
6. Капуста цветная й брокколи
7. Капуста брюссельская
8. Белокочанная й краснокочанная Капуста
9. Салат латук
10. Салатные овощи
11. Цыкорий
12. Морковь
1З. Репа
14. Сельдерей корневой
15. Хрен
16. Огурцы
17. Корнишоны
18. Горох
19. Фасоль
20. Прочие бобовые
21. Артишоки
22. Спаржа
23. Баклажаны
24. Перец сладкий и перец острый
25. Шпинат
26. Кабачки
27. Грибы
28. Трюфеля
29. Виноград столовый
30. Арбузы
31. Дыни
Фрукты
32. Яблоки
33. Груши
34. Айва
35. Абрикосы
36. Черешня
37. Вишня
38. Персики
39. Слива
40. Терн
41. Клубника й земляника
42. Малина, ежевика, тутовая ягода (шелковица)
43. Смородина черная, белая и красная
44. Крыжовник