Перейти до основного вмісту

  • УКР
  • РУС

 logo

Четвер, Липень 3, 2025 - 19:36
  • Головна
  • Програмне забезпечення
  • Завантаження
  • Форум
  • Курси валют
  • Єдине вікно для міжнародної торгівлі
  • Партнери
  • Про компанію
  • Контакти

Ви є тут

Головна
Документ скасований: Лист ДМСУ (до 2012) № 3/21-4370-ЕП від 11.09.2001

Група 16

ТНЗЕД (ГС 92) УКТЗЕД (ГС 96) Товари Примiтки
1601 00 100 1601 00 10 00 -из печени  
1601 00 910 1601 00 91 00 --колбасы, сухие или пастообразные (для намазывания) сырые  
1601 00 990 1601 00 99 00 --прочие  
       
1602 10 000 1602 10 00 00 -гомогенизированные готовые продукты  
1602 20 100 1602 20 11 00 --гусиной и утиной печени  
  1602 20 19 00    
1602 20 900 1602 20 90 00 --прочие  
1602 31 110 1602 31 11 00 ----содержащей исключительно сырое мясо индейки  
1602 31 190 1602 31 19 00 ----прочие  
1602 31 300 1602 31 30 00 ---содержащей 25% и более, но менее 57% по массе мяса или субпродуктов  
1602 31 900 1602 31 90 00 ---прочие  
1602 39 110 1602 32 11 00 ----сырого  
  1602 39 21 00    
1602 39 190 1602 32 19 00 ----прочего  
  1602 39 29 00    
1602 39 300 1602 32 30 00 ---содержащей 25% и более, но менее 57% по массе мяса индейки или субпродуктов  
  1602 39 40 00    
1602 39 900 1602 39 80 00 ---прочие  
  1602 32 90 00    
1602 41 100 1602 41 10 00 ---домашней свиньи  
1602 41 900 1602 41 90 00 ---прочие  
1602 42 100 1602 42 10 00 ---домашней свиньи  
1602 42 900 1602 42 90 00 ---прочие  
1602 49 110 1602 49 11 00 -----филейные части (исключая шейные части) и их отрубы, включая смеси филейных частей или окороков  
1602 49 130 1602 49 13 00 -----шейные части и их отрубы, включая смеси шейных лопаточных частей  
1602 49 150 1602 49 15 00 -----прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отрубы  
1602 49 190 1602 49 19 00 -----прочие  
1602 49 300 1602 49 30 00 ----содержащие 40% и более, но менее 80% по массе мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения  
1602 49 500 1602 49 50 00 ----содержащие менее 40% по массе мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения  
1602 49 900 1602 49 90 00 ---прочие  
1602 50 100 1602 50 10 00 --сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов  
1602 50 900 1602 50 31 00 --прочие  
  1602 50 39 00    
  1602 50 80 00    
1602 90 100 1602 90 10 00 --продукты из крови любых животных  
1602 90 310 1602 90 31 00 ---из дичи или кролика  
1602 90 510 1602 90 51 00 ----содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи  
1602 90 610 1602 90 61 00 ------сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов  
1602 90 690 1602 90 69 00 ------прочие  
1602 90 710 1602 90 76 00 -------сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов  
  1602 90 78 00    
1602 90 790 1602 90 76 00 -------прочие  
  1602 90 78 00    
1602 90 990 1602 90 41 00 ------прочие  
  1602 90 98 00    
       
1603 00 100 1603 00 10 00 -в непосредственных упаковках чистой массой 1 кг и менее  
1603 00 300 1603 00 30 00 -в непосредственных упаковках чистой массой более 1 кг, но менее 20 кг  
1603 00 900 1603 00 90 00 -прочие  
       
1604 11 000 1604 11 00 00 --лосось  
1604 12 100 1604 12 10 00 ---филе, сырые, покрытые взбитым тестом или хлебными крошками, глубоко замороженные  
1604 12 900 1604 12 91 00 ---прочие  
  1604 12 99 00    
1604 13 100 1604 13 11 00 ---сардины  
  1604 13 19 00    
1604 13 900 1604 13 90 00 ---прочие  
1604 14 100 1604 14 11 00 ---тунец и скипджек  
  1604 14 16 00    
  1604 14 18 00    
1604 14 900 1604 14 90 00 ---пеламида (sarda spp )  
1604 15 100 1604 15 11 00 ---вида scomber scombrus и scomber japonicus  
  1604 15 19 00    
1604 15 900 1604 15 90 00 ---вида scomber australasicus  
1604 16 000 1604 16 00 00 --анчоусы  
1604 19 100 1604 19 00 00 ---лососевые, кроме лосося  
1604 19 300 1604 19 31 00 ---рыба рода euthynnus, кроме скипджека (euthynnus (katsuwonus) pelamis)  
  1604 19 39 00    
1604 19 500 1604 19 50 00 ---рыба вида orcynopsis unicolor  
1604 19 910 1604 19 91 00 ----филе, сырые, покрытые взбитым тестом или хлебными крошками, глубоко замороженные  
1604 19 990 1604 19 92 00 ----прочие  
  1604 19 93 00    
  1604 19 94 00    
  1604 19 95 00    
  1604 19 98 00    
1604 20 100 1604 20 10 00 --из лосося  
1604 20 300 1604 20 30 00 --из лососевых, кроме лосося  
1604 20 400 1604 20 40 00 --из анчоусов  
1604 20 500 1604 20 50 00 --из сардин, пеламиды, макрели вида scomber scombrus и scomber japonicus, рыба вида orcynopsis unicolor  
1604 20 700 1604 20 70 00 --из тунца, скипджека или другой рыбы рода euthynnus  
1604 20 900 1604 20 05 00 --из другой рыбы  
  1604 20 90 00    
1604 30 100 1604 30 10 00 --икра осетровых  
1604 30 900 1604 30 90 00 --заменители икры  
       
1605 10 000 1605 10 00 00 -крабы  
1605 20 000 1605 20 10 00 -креветки  
  1605 20 91 00    
  1605 20 99 00    
1605 30 000 1605 30 10 00 -омары  
  1605 30 90 00    
1605 40 000 1605 40 00 00 -прочие ракообразные  
1605 90 100 1605 90 11 00 --моллюски  
  1605 90 19 00    
  1605 90 30 00    
1605 90 900 1605 90 90 00 --прочие водные беспозвоночные  

Група 17

ТНЗЕД (ГС 92) УКТЗЕД (ГС 96) Товари Примiтки
1701 11 100 1701 11 10 00 ---для рафинирования  
1701 11 900 1701 11 90 00 ---прочий  
1701 12 100 1701 12 10 00 ---для рафинирования  
1701 12 900 1701 12 90 00 ---прочий  
1701 91 000 1701 91 00 00 --с ароматическими или красящими добавками  
1701 99 100 1701 99 10 00 ---сахар белый  
1701 99 900 1701 99 90 00 ---прочий  
       
1702 10 100 ex 1702 11 00 00 --содержащий в сухом состоянии 99% и более по массе чистого продукта  
  ex 1702 19 00 00    
1702 10 900 ex 1702 11 00 00 --прочие  
  ex 1702 19 00 00    
1702 20 100 1702 20 10 00 --сахар кленовый в твердом виде, содержащий ароматические или красящие добавки  
1702 20 900 1702 20 90 00 --прочие  
1702 30 100 1702 30 10 00 --изоглюкоза  
1702 30 510 1702 30 51 00 ----в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или не агломерированного  
1702 30 590 1702 30 59 00 ----прочие  
1702 30 910 1702 30 91 00 ----в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или не агломерированного  
1702 30 990 1702 30 99 00 ----прочие  
1702 40 100 1702 40 10 00 --изоглюкоза  
1702 40 900 1702 40 90 00 --прочие  
1702 50 000 1702 50 00 00 -фруктоза химически чистая  
1702 60 100 1702 60 10 00 --изоглюкоза  
1702 60 900 1702 60 80 00 --прочие  
  1702 60 95 00    
1702 90 100 1702 90 10 00 --мальтоза химически чистая  
1702 90 300 1702 90 30 00 --изоглюкоза  
1702 90 500 1702 90 50 00 --мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина  
1702 90 600 1702 90 60 00 --мед искусственный, смешанный или не смешанный с натуральным медом  
1702 90 710 1702 90 71 00 ---содержащий 50% и более по массе сахарозы в сухом виде  
1702 90 750 1702 90 75 00 ----в виде порошка, агломерированного или не агломерированного  
1702 90 790 1702 90 79 00 ----прочие  
1702 90 900 1702 90 80 00 --прочие  
  1702 90 99 10    
  1702 90 99 90    
       
1703 10 000 1703 10 00 00 -патока (меласса) тростниковая  
1703 90 000 1703 90 00 00 -прочие  
       
1704 10 110 1704 10 91 00 ---жевательная резинка в полосках  
1704 10 190 1704 10 99 00 ---прочая  
1704 10 910 1704 10 91 00 ---жевательная резинка в полосках  
1704 10 990 1704 10 99 00 ---прочая  
1704 90 100 1704 90 10 00 --экстракт лакрицы, содержащий более 10% по массе сахарозы, но не содержащий других добавок  
1704 90 300 1704 90 30 00 --шоколад белый  
1704 90 510 1704 90 51 00 ---тесто сдобное, включая марципан, в непосредственных упаковках чистой емкостью 1 кг и более  
1704 90 550 1704 90 55 00 ---пастилки от боли в горле и капли от кашля  
1704 90 610 1704 90 61 00 ---покрытые сахаром (дражированные) товары  
1704 90 650 1704 90 65 00 ----кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пастилу в виде кондитерских изделий из сахара  
1704 90 710 1704 90 71 00 ----конфеты вареные с начинкой или без начинки  
1704 90 750 1704 90 75 00 ----тоффи, карамели и аналогичные сладости  
1704 90 810 1704 90 81 00 -----отпрессованные таблетки  
1704 90 990 1704 90 99 00 -----прочие  

Група 18

ТНЗЕД (ГС 92) УКТЗЕД (ГС 96) Товари Примiтки
1801 00 000 1801 00 00 00 Какао-бобы, целые и дробленые, сырые или жареные  
       
1802 00 000 1802 00 00 10 Какавелла (шелуха, оболочка, кожица) и прочие отходы какао  
  1802 00 00 90    
       
1803 10 000 1803 10 00 10    
  1803 10 00 90    
1803 20 000 1803 20 00 10    
  1803 20 00 90    
       
1804 00 000 1804 00 00 10 Какао-масло, жир и жидкое масло из какао  
  1804 00 00 90    
       
1805 00 000 1805 00 00 10 Какао-порошок без добавлений сахара или других подслащивающих веществ  
  1805 00 00 90    
       
1806 10 100 1806 10 15 00 --не содержащий сахарозы или содержащий менее 65% по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) или изоглюкозы, выраженной как сахароза  
  1806 10 20 00    
1806 10 300 1806 10 30 00 --содержащие 65% и более, но менее 80% по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) или изоглюкозы, выраженной как сахароза  
1806 10 900 1806 10 90 00 --содержащие 80% и более по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) или изоглюкозы, выраженной как сахароза  
1806 20 100 1806 20 10 00 --содержащие 31% и более по массе какао-масла или содержащие в сумме 31% и более по массе какао-масла и молочного жира  
1806 20 300 1806 20 30 00 --содержащие в сумме 25% и более, но менее 31% по массе какао-масла и молочного жира  
1806 20 500 1806 20 50 00 ---содержащие 18% и более по массе какао-масла  
1806 20 700 1806 20 70 00    
1806 20 900 1806 20 80 00    
  1806 20 95 00    
1806 31 000 1806 31 00 00    
1806 32 100 1806 32 10 00 ---с добавкой хлебных злаков, фруктов или орехов  
1806 32 900 1806 32 90 00    
1806 90 110 ex 1806 90 31 00    
1806 90 190 ex 1806 90 31 00    
  1806 90 39 10    
  1806 90 39 90    
1806 90 310 1806 90 11 00    
  ex 1806 90 19 00    
1806 90 390 ex 1806 90 19 00    
1806 90 500 1806 90 50 00 --кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащих какао  
1806 90 600 1806 90 60 00 --пастообразные (для намазывания), содержащие какао  
1806 90 700 1806 90 70 00 --изделия, содержащие какао и предназначенные для производства напитков  
1806 90 900 1806 90 90 00    
  1901 10 00 00    
  1901 20 00 00    
  1901 90 99 00    
  1904 10 10 00    
  1904 10 30 00    
  1904 10 90 00    
  1904 90 90 00    

Група 19

ТНЗЕД (ГС 92) УКТЗЕД (ГС 96) Товари Примiтки
1901 10 000 ex 1806 90 90 00 -детское питание, расфасованное для розничной продажи  
  1901 10 00 00    
1901 20 000 ex 1806 90 90 00 -смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, классифицируемых в товарной позиции n 1905  
  1901 20 00 00    
1901 90 110 1901 90 11 00 ---с содержанием сухого экстракта 90% и более по массе  
1901 90 190 1901 90 19 00 ---прочие  
1901 90 900 ex 1806 90 90 00 --прочие  
  1901 90 91 00    
  1901 90 99 00    
       
1902 11 000 1902 11 00 00 --содержащие яйцо  
1902 19 100 1902 19 10 00 ---не содержащие муки или крупы мягкой пшеницы  
1902 19 900 1902 19 90 00 ---прочие  
1902 20 100 1902 20 10 00    
1902 20 300 1902 20 30 00 --содержащие более 20% по массе колбасы и т П , мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения  
1902 20 910 1902 20 91 00 ---вареные  
1902 20 990 1902 20 99 00 ---прочие  
1902 30 100 1902 30 10 00 --сушеные  
1902 30 900 1902 30 90 00 --прочие  
1902 40 100 1902 40 10 00 --неприготовленный  
1902 40 900 1902 40 90 00 --прочий  
       
1903 00 000 1903 00 00 00 Готовые пищевые продукты, полученные путем вздутия или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); из зерна хлебных злаков, кроме кукурузы, в форме гранул, п  
       
1904 10 100 ex 1806 90 90 00 --полученные из кукурузы  
  1904 10 10 00    
  ex 1904 20 91 00    
1904 10 300 ex 1806 90 90 00 --полученные из риса  
  1904 10 30 00    
  ex 1904 20 95 00    
1904 10 900 ex 1806 90 90 00 --прочие  
  1904 10 90 00    
  ex 1904 20 99 00    
1904 90 100 ex 1806 90 90 00 --рис  
  1904 90 10 00    
1904 90 900 ex 1806 90 90 00 --прочие  
       
1905 10 000 1905 10 00 00 -хрустящие хлебцы  
1905 20 100 1905 20 10 00 --содержащие менее 30% по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)  
1905 20 300 1905 20 30 00 --содержащие более 30%, но менее 50% по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)  
1905 20 900 1905 20 90 00 --содержащие 50% и более по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)  
1905 30 110 1905 30 11 00 ---в непосредственных упаковках чистой емкости не более 85 г  
1905 30 190 1905 30 19 00 ---прочие  
1905 30 300 1905 30 30 00 ----содержащее 8% и более по массе молочных жиров  
1905 30 510 1905 30 51 00 -----сухое печенье в виде сандвичей  
1905 30 590 1905 30 59 00 -----прочие  
1905 30 910 1905 30 91 00 ----соленые, с начинкой или без начинки  
1905 30 990 1905 30 99 00 ----прочие  
1905 40 000 1905 40 10 00 -сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты  
  1905 40 90 00    
1905 90 100 1905 90 10 00 --мацо (маца)  
1905 90 200 1905 90 20 00 --вафельные диски, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафли, рисовая бумага и аналогичные продукты  
1905 90 300 1905 90 30 00 ---хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яйца, сыра или фруктов и содержащие в сухом состоянии не более 5% по массе сахара и не более 5% жира  
1905 90 400 1905 90 90 00 ---вафли с содержанием воды более 10% по массе  
1905 90 500 1905 90 45 00 ---сухое печенье; продукты, полученные путем экструзии (выдавливания) или расширения теста, с пряностями или соленые  
  1905 90 55 00    
1905 90 600 1905 90 60 00 ----с подслащивающими добавками  
1905 90 900 1905 90 ----прочие  

Група 20

ТНЗЕД (ГС 92) УКТЗЕД (ГС 96) Товари Примiтки
2001 10 000 2001 10 00 00 -огурцы и корнишоны  
2001 20 000 2001 20 00 00 -лук репчатый  
2001 90 100 2001 90 10 00 --манговое чутни  
2001 90 200 2001 90 20 00 --перец рода сapsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого  
2001 90 300 2001 90 30 00 --сахарная кукуруза (zea mays var Saccharata)  
2001 90 400 2001 90 40 00 --ямс, батат (сладкий картофель) и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 % и более по массе крахмала  
2001 90 500 2001 90 50 00 --грибы  
2001 90 600 2001 90 60 00 --пальмовая сердцевина  
2001 90 800 2001 90 65 00 --прочие  
  2001 90 70 00    
  2001 90 75 00    
  2001 90 85 00    
  2001 90 91 00    
  2001 90 96 00    
2002 10 100 2002 10 10 00 --очищенные  
2002 10 900 2002 10 90 00 --прочие  
2002 90 100 ex 2002 90 31 00 --с содержанием сухого вещества 12 % по массе  
  ex 2002 90 39 00    
2002 90 300 ex 2002 90 31 00 --с содержанием сухого вещества не менее 12 %, но не более 30 % по массе  
  ex 2002 90 39 00    
2002 90 900 2002 90 91 00 --с содержанием сухого вещества более 30 % по массе  
  2002 90 99 00    
       
2003 10 100 2003 10 20 00 --культивированные  
  2003 10 30 00    
  2003 10 80 00    
2003 10 900 2003 10 80 00 --прочие  
2003 20 000 2003 20 00 00 -трюфели  
2004 10 100 2004 10 10 00 --вареный, не приготовленный каким-либо другим способом  
2004 10 910 2004 10 91 00 ---в виде муки, крупы или хлопьев  
2004 10 990 2004 10 99 00 ---прочий  
2004 90 100 2004 90 10 00 --сахарная кукуруза (zea mays var Saccharata)  
2004 90 300 2004 90 30 00 --капуста квашеная, каперсы и маслины  
2004 90 500 2004 90 50 00 --горох (pisum sativum) и незрелые фасоли рода phaseolus, в стручках  
2004 90 910 2004 90 91 00 ---лук репчатый, вареный, не приготовленный каким-либо другим способом  
2004 90 950 2004 90 98 00 ---артишоки  
2004 90 990 2004 90 98 00 ---прочие  
  ex 2006 00 38 00    
  ex 2006 00 99 00    
       
2005 10 000 2005 10 00 00 -овощи гомогенизированные  
2005 20 100 2005 20 10 00 --в виде муки, крупы или хлопьев  
2005 20 900 2005 20 20 00 --прочий  
  2005 20 80 00    
2005 30 000 2005 90 75 00 -капуста квашеная  
2005 40 000 2005 40 00 00 -горох (pisum sativum)  
  ex 2006 00 38 00    
  ex 2006 00 99 00    
2005 51 000 2005 51 00 00 --фасоль лущеная  
  ex 2006 00 38 00    
  ex 2006 00 99 00    
2005 59 000 2005 59 00 00 --прочие  
  ex 2006 00 38 00    
  ex 2006 00 99 00    
2005 60 000 2005 60 00 00 - спаржа  
  ex 2006 00 38 00    
  ex 2006 00 99 00    
2005 70 000 2005 70 10 00 -маслины  
  2005 70 90 00    
  ex 2006 00 38 00    
  ex 2006 00 99 00    
2005 80 000 20005 80 00 00 -сахарная кукуруза (zea mays var Saccharata)  
  ex 2006 00 38 00    
  ex 2006 00 99 00    
2005 90 100 2005 90 10 00 --перец рода capsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого  
  ex 2006 00 38 00    
  ex 2006 00 99 00    
2005 90 300 2005 90 30 00 --каперсы  
  ex 2006 00 38 00    
  ex 2006 00 99 00    
2005 90 500 2005 90 50 00 --артишоки  
  ex 2006 00 38 00    
  ex 2006 00 99 00    
2005 90 900 2005 90 60 00 --прочие  
  2005 90 70 00    
  2005 90 80 00    
  ex 2006 00 38 00    
  ex 2006 00 99 00    
       
2006 00 100 2006 00 10 00 -имбирь  
2006 00 310 2006 00 31 00 ---вишня  
2006 00 390 2006 00 35 00 ---прочие  
  ex 2006 00 38 00    
2006 00 900 2006 00 91 00 --прочие  
  ex 2006 00 99 00    
       
2007 10 100 2007 10 10 00 --с содержанием сахара более 13 % по массе  
2007 10 900 2007 10 91 00 --прочие  
  2007 10 99 00    
2007 91 100 2007 91 10 00 ---с содержанием сахара более 30 % по массе  
2007 91 300 2007 91 30 00 ---с содержанием сахара более 13 % по массе, но не более 30 % по массе  
2007 91 900 2007 91 90 00 ---прочие  
2007 99 100 2007 99 10 00 ----сливовое пюре и сливовая паста, в непосредственных упаковках чистой емкостью более 100 кг, для промышленной обработки  
2007 99 200 2007 99 20 00 ----каштановое пюре и паста  
2007 99 310 2007 99 31 00 -----из вишни  
2007 99 330 2007 99 33 00 -----из земляники (клубники)  
2007 99 350 2007 99 35 00 -----из малины  
2007 99 390 2007 99 39 00 -----прочие  
2007 99 510 2007 99 51 00 ----каштановое пюре и паста  
2007 99 590 2007 99 55 00 ----прочие  
  2007 99 58 00    
2007 99 900 2007 99 91 00 ---прочие  
  2007 99 93 00    
  2007 99 98 00    
       
2008 11 100 2008 11 10 00 ---арахисовое масло (тертый арахис)  
2008 11 910 2008 11 92 00 ----более 1 кг  
  2008 11 94 00    
2008 11 990 2008 11 96 00 ----не более 1 кг  
  2008 11 98 00    
2008 19 100 2008 19 11 00 ---в непосредственных упаковках чистой емкостью 1 кг  
  2008 19 13 00    
  2008 19 19 00    
2008 19 900 2008 19 ---в непосредственных упаковках чистой емкостью не более 1 кг  
2008 20 110 2008 20 11 00 ----с содержанием сахара более 17 % по массе  
2008 20 190 2008 20 19 00 ----прочие  
2008 20 310 2008 20 ----с содержанием сахара более 19 % по массе  
2008 20 390 2008 20 ----прочие  
2008 20 510 2008 20 51 00 ----с содержанием сахара более 17 % по массе  
2008 20 590 2008 20 59 00 ----прочие  
2008 20 710 2008 20 71 00 ----с содержанием сахара более 19 % по массе  
2008 20 790 2008 20 79 00 ----прочие  
2008 20 910 2008 20 91 00 ----4,5 кг и более  
2008 20 990 2008 20 99 00 ----менее 4,5 кг  
2008 30 110 2008 30 11 00 ----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
2008 30 190 2008 30 19 00 ----прочие  
2008 30 310 2008 30 31 00 ----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
2008 30 390 2008 30 39 00 ----прочие  
2008 30 510 2008 30 51 00 ----дольки грейпфрутов  
2008 30 550 2008 30 55 00 ----мандарины (включая танжерины и унишу); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых  
2008 30 590 2008 30 59 00 ----прочие  
2008 30 710 2008 30 71 00 ----дольки грейпфрутов  
2008 30 750 2008 30 75 00 ----мандарины (включая танжерины и унишу); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых  
2008 30 790 2008 30 79 00 ----прочие  
2008 30 910 2008 30 91 00 ----4,5 кг и более  
2008 30 990 2008 30 99 00 ----менее 4,5 кг  
2008 40 110 2008 40 11 00 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
2008 40 190 2008 40 19 00 -----прочие  
2008 40 210 2008 40 21 00 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
2008 40 290 2008 40 29 00 -----прочие  
2008 40 310 2008 40 ----с содержанием сахара более 15 % по массе  
2008 40 390 2008 40 ----прочие  
2008 40 510 2008 40 ----с содержанием сахара более 13 % по массе  
2008 40 590 2008 40 ----прочие  
2008 40 710 2008 40 71 00 ----с содержанием сахара более 15 % по массе  
2008 40 790 2008 40 79 00 ----прочие  
2008 40 910 2008 40 91 00 ----4,5 кг и более  
2008 40 990 2008 40 99 00 ----менее 4,5 кг  
2008 50 110 2008 50 11 00 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
2008 50 190 2008 50 19 00 -----прочие  
2008 50 310 2008 50 31 00 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
2008 50 390 2008 50 39 00 -----прочие  
2008 50 510 2008 50 ----с содержанием сахара более 15 % по массе  
2008 50 590 2008 50 ----прочие  
2008 50 610 2008 50 ----с содержанием сахара более 13 % по массе  
2008 50 690 2008 50 ----прочие  
2008 50 710 2008 50 71 00 ----с содержанием сахара более 15 % по массе  
2008 50 790 2008 50 79 00 ----прочие  
2008 50 910 2009 50 92 00 ----4,5 кг и более  
  2009 50 94 00    
2008 50 990 2008 50 99 00 ----менее 4,5 кг  
2008 60 110 2008 60 11 00 ----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
2008 60 190 2008 60 19 00 ----прочие  
2008 60 310 2008 60 31 00 ----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
2008 60 390 2008 60 39 00 ----прочие  
2008 60 510 2008 60 51 00 ----вишня (prunus cerasus)  
2008 60 590 2008 60 59 00 ----прочие  
2008 60 610 2008 60 61 00 ----вишня (prunus cerasus)  
2008 60 690 2008 60 69 00 ----прочие  
2008 60 710 2008 60 71 00 -----вишня (prunus cerasus)  
2008 60 790 2008 60 79 00 -----прочие  
2008 60 910 2008 60 91 00 -----вишня (prunus cerasus)  
2008 60 990 2008 60 99 00 -----прочие  
2008 70 110 2008 70 11 00 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
2008 70 190 2008 70 19 00 -----прочие  
2008 70 310 2008 70 31 00 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
2008 70 390 2008 70 39 00 -----прочие  
2008 70 510 2008 70 ----с содержанием сахара более 15 % по массе  
2008 70 590 2008 70 ----прочие  
2008 70 610 2008 70 61 00 ----с содержанием сахара более 13 % по массе  
2008 70 690 2008 70 69 00 ----прочие  
2008 70 710 2008 70 71 00 ----с содержанием сахара более 15 % по массе  
2008 70 790 2008 70 79 00 ----прочие  
2008 70 910 2008 70 92 00 ----4,5 кг и более  
  2008 70 94 00    
2008 70 990 2008 70 99 00 ----менее 4,5 кг  
2008 80 110 2008 80 11 00 ----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
2008 80 190 2008 80 19 00 ----прочие  
2008 80 310 2008 80 31 00 ----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
2008 80 390 2008 80 39 00 ----прочие  
2008 80 500 2008 80 50 00 ---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках чистой емкостью более 1 кг  
2008 80 700 2008 80 70 00 ---содержащие добавки сахара, в непосредственных упаковках чистой емкостью не более 1 кг  
2008 80 910 2008 80 91 00 ----4,5 кг и более  
2008 80 990 2008 80 99 00 ----менее 4,5 кг  
2008 91 000 2008 91 00 00 --сердцевина пальмы  
2008 92 110 2008 92 12 00 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
  2008 92 14 00    
2008 92 190 2008 92 16 00 -----прочие  
  2008 92 18 00    
2008 92 310 2008 92 32 00 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
  2008 92 34 00    
2008 92 390 2008 92 36 00 -----прочие  
  2008 92 38 00    
2008 92 500 2008 92 51 00 -----в непосредственных упаковках чистой емкостью не более 1 кг  
  2008 92 59 00    
  ex 1904 20 10 00    
2008 92 710 2008 92 72 00 ------плодово-ягодные смеси, в которых доля ни одного из компонентов не превышает 50% массы всей смеси  
  2008 92 74 00    
2008 92 790 2008 92 76 00 ------прочие  
  2008 92 78 00    
  ex 1904 20 10 00    
2008 92 910 2008 92 92 00 -----4,5 кг и более  
  2008 92 93 00    
  2008 92 94 00    
  2008 92 96 00    
2008 92 990 2008 92 97 00 -----менее 4,5 кг  
  2008 92 98 00    
2008 99 110 2008 99 11 00 -----с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
2008 99 190 2008 99 19 00 -----прочие  
2008 99 210 2008 99 21 00 -----с содержанием сахара более 13 % по массе  
2008 99 230 2008 99 23 00 -----прочие  
2008 99 250 2008 99 25 00 -------пассифлора и гуайява  
2008 99 270 2008 99 26 00 -------прочие  
  2008 99 28 00    
2008 99 320 2008 99 -------пассифлора и гуайява  
2008 99 340 2008 99 -------прочие  
2008 99 350 2008 99 32 00 ------с фактической концентрацией спирта по массе не более 11,85 %  
  2008 99 33 00    
  2008 99 34 00    
2008 99 390 2008 99 ------прочие  
2008 99 410 2008 99 41 00 -----имбирь  
2008 99 430 2008 99 43 00 -----виноград  
2008 99 450 2008 99 45 00 -----сливы  
2008 99 460 2008 99 46 00 ------пассифлора, гуайява и тамаринд  
2008 99 480 2008 99 47 00 ------прочие  
  2008 99 49 00    
2008 99 510 2008 99 -----имбирь  
2008 99 530 2008 99 -----виноград  
2008 99 550 2008 99 -----сливы  
2008 99 610 2008 99 ------пассифлора и гуайява  
2008 99 690 2008 99 ------прочие  
2008 99 710 2008 99 ------4,5 кг и более  
2008 99 790 2008 99 ------менее 4,5 кг  
2008 99 850 2008 99 -----кукуруза, кроме сахарной кукурузы (zea mays var Saccharata)  
2008 99 910 2008 99 -----ямс, батат (сладкий картофель) и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 % и более по массе крахмала  
2008 99 990 2008 99 -----прочие  
       
2009 11 110 2009 11 11 00 ----стоимостью, не превышающей 30 европейских валютных единиц (*) за 100 кг чистой массы и с добавками  
  ex 2009 11 19 90    
2009 11 190 2009 11 19 10 ----прочий  
  2009 11 19 90    
2009 11 910 2009 11 91 00 ----стоимостью, не превышающей 30 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы и с добавками сахара не более 30 % по массе  
2009 11 990 2009 11 99 10 ----прочий  
  2009 11 99 90    
2009 19 110 2009 19 11 00 ----стоимостью, не превышающей 30 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы  
2009 19 190 ex 2009 19 19 10 ----прочий  
  ex 2009 19 19 90    
2009 19 910 2009 19 11 00 ----стоимостью, не превышающей 30 европейских расчетных единиц за 100 кг чистой массы и с добавками сахара не более 30 % по массе  
  ex 2009 19 19 90    
2009 19 990 ex 2009 19 19 10 ----прочий  
  ex 2009 19 19 90    
2009 20 110 2009 20 11 00 ---стоимостью, не превышающей 30 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы  
2009 20 190 2009 20 19 10 ---прочий  
  2009 20 19 90    
2009 20 910 2009 20 91 00 ---стоимостью, не превышающей 30 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы и с добавками сахара не более 30 % по массе  
2009 20 990 2009 20 99 10 ---прочий  
  2009 20 99 90    
2009 30 110 2009 30 11 00 ---стоимостью, не превышающей 30 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы  
2009 30 190 2009 30 19 10 ---прочие  
  2009 30 19 90    
2009 30 310 2009 30 31 00 ----с добавками сахара  
2009 30 390 2009 30 39 10 ----прочие  
  2009 30 39 90    
2009 30 510 2009 30 51 00 -----с содержанием добавок сахара более 30 % по массе  
2009 30 550 2009 30 55 00 -----с содержанием добавок сахара не более 30 % по массе  
2009 30 590 2009 30 59 00 -----без добавок сахара  
2009 30 910 2009 30 91 00 -----с содержанием добавок сахара более 30 % по массе  
2009 30 950 2009 30 95 00 -----с содержанием добавок сахара не более 30 % по массе  
2009 30 990 2009 30 99 00 -----без добавок сахара  
2009 40 110 2009 40 11 00 ---стоимостью, не превышающей 30 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы и с добавками сахара не более 30 % по массе  
  ex 2009 40 19 90    
2009 40 190 2009 40 19 10 ---прочий  
  ex 2009 40 19 90    
2009 40 300 2009 40 30 00 ---стоимостью более 30 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы и с добавками сахара не более 30 % по массе  
2009 40 910 2009 40 91 00 ----с содержанием добавок сахара более 30 % по массе  
2009 40 930 2009 40 93 00 ----с содержанием добавок сахара не более 30 % по массе  
2009 40 990 2009 40 99 10 ----без добавок сахара  
  2009 40 99 90    
2009 50 100 2009 50 10 00 --с добавками сахара  
2009 50 900 2009 50 90 00 --прочий  
2009 60 110 2009 60 11 00 ---стоимостью, не превышающей 22 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы и с добавками сахара не более 30 % по массе  
  ex 2009 60 19 90    
2009 60 190 2009 60 19 10 ---прочий  
  2009 60 19 90    
2009 60 510 2009 60 ----концентрированный  
2009 60 590 2009 60 ----прочий  
2009 60 710 2009 60 71 00 -----концентрированный  
2009 60 790 2009 60 79 00 -----прочий  
2009 60 900 2009 60 90 00 ----прочий  
2009 70 110 2009 70 11 00 ---стоимостью, не превышающей 22 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы  
2009 70 190 2009 70 19 00 ---прочий  
2009 70 300 2009 70 30 00 ---стоимостью более 18 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы и с добавками сахара  
2009 70 910 2009 70 91 00 ----с содержанием добавок сахара более 30 % по массе  
2009 70 930 2009 70 93 00 ----с содержанием добавок сахара не более 30 % по массе  
2009 70 990 2009 70 99 00 ----без добавок сахара  
2009 80 110 2009 80 11 00 ----стоимостью, не превышающей 22 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы  
2009 80 190 2009 80 19 00 ----прочий  
2009 80 300 2009 80 19 00 ----стоимостью, не превышающей 30 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы  
2009 80 320 2009 80 32 10 -----соки пассифлоры и гуайявы  
  2009 80 32 90    
2009 80 340 2009 80 33 00 -----прочие  
  2009 80 35 10    
  2009 80 35 90    
2009 80 390 2009 80 36 00 -----прочие  
  2009 80 38 10    
  2009 80 38 90    
2009 80 500 2009 80 61 00 ----стоимостью, не превышающей 18 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы  
  2009 80 63 00    
  ex 2009 80 69 00    
2009 80 610 ex 2009 80 50 00 -----с содержанием добавок сахара более 30 % по массе  
2009 80 630 ex 2009 80 50 00 -----с содержанием добавок сахара не более 30 % по массе  
2009 80 690 ex 2009 80 69 00 -----без добавок сахара  
2009 80 800 2009 80 71 00 ----стоимостью, превышающей 30 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы  
  2008 80 73 00    
  2009 80 79 00    
  ex 2009 80 95 10    
  ex 2009 80 95 90    
  ex 2009 80 96 00    
  ex 2009 80 97 00    
  ex 2009 80 99 10    
  ex 2009 80 99 10    
2009 80 830 2009 80 ------соки пассифлоры и гуайавы  
2009 80 850 2009 80 ------прочие  
2009 80 930 2009 80 88 00 -----с содержанием добавок сахара не более 30 % по массе  
  2009 80 89 00    
2009 80 950 2009 80 95 10 ------сок плодов растений вида vaccinium macrocarpon  
  2009 80 95 90    
2009 80 990 2009 80 96 00 ------прочий  
  2009 80 97 00    
  2009 80 99 10    
  2009 80 99 90    
2009 90 110 2009 90 11 00 ----стоимостью, не превышающей 22 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы  
2009 90 190 2009 90 19 00 ----прочие  
2009 90 210 2009 90 21 00 ----стоимостью, не превышающей 30 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы  
2009 90 290 2009 90 29 10 ----прочие  
  2009 90 29 90    
2009 90 310 2009 90 31 00 ----стоимостью, не превышающей 18 европейских валютных единиц за 100 кг чистой массы и с содержанием добавок сахара не более 30 % по массе  
2009 90 390 2009 90 39 00 ----прочие  
2009 90 410 2009 90 41 00 ------с добавками сахара  
2009 90 490 2009 90 49 10 ------прочие  
  2009 90 49 90    
2009 90 510 2009 90 ------с добавками сахара  
2009 90 590 2009 90 ------прочие  
2009 90 710 2009 90 71 00 ------с содержанием добавок сахара более 30 % по массе  
2009 90 730 2009 90 73 00 ------с содержанием добавок сахара не более 30 % по массе  
2009 90 790 2009 90 79 10    
  2009 90 79 90    
2009 90 910 2009 90 92 00 ------с содержанием добавок сахара более 30 % по массе  
  2009 90 94 00    
2009 90 930 2009 90 95 00 ------с содержанием добавок сахара не более 30 % по массе  
  2009 90 96 00    
2009 90 990 2009 90 97 10 ------без добавок сахара  
  2009 90 97 90    
  2009 90 98 10    
  2009 90 98 90    

Група 21

ТНЗЕД (ГС 92) УКТЗЕД (ГС 96) Товари Примiтки
2101 10 110 2101 11 11 10 ---твердые  
  2101 11 11 90    
2101 10 190 2101 11 19 00 ---прочие  
2101 10 910 2101 12 92 00 ---не содержащие молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоклюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5% молочных жиров, 2,5% молочных белков, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или кр  
  2101 12 98 00    
2101 10 990 2101 12 92 00 ---прочие  
  2101 12 98 00    
2101 20 100 2101 20 92 00 --не содержащие молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5% молочного жира, 2,5% молочных белков, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или кра  
  2101 20 98 00    
2101 20 900 2101 20 20 00 --прочие  
2101 30 110 2101 30 11 00 ---обжаренный цикорий  
2101 30 190 2101 30 19 00 ---прочие  
2101 30 910 2101 30 91 00 ---обжаренного цикория  
2101 30 990 2101 30 99 00 ---прочих  
       
2102 10 100 2102 10 10 00 --дрожжи культурные  
2102 10 310 2102 10 31 00 ---сушеные  
2102 10 390 2102 10 39 00 ---прочие  
2102 10 900 2102 10 90 00 --прочие  
2102 20 110 2102 20 11 00 ---в виде таблеток, кубиков или в другой аналогичной форме, либо в непосредственных упаковках чистой емкостью не более 1 кг  
2102 20 190 2102 20 19 00 ---прочие  
2102 20 900 2102 20 90 00 --прочие  
2102 30 000 2102 30 00 00 -порошки пекарные готовые  
2103 10 000 2103 10 00 00 -соус соевый  
2103 20 000 2103 20 00 00 -кетчуп и прочие томатные соусы  
2103 30 100 2103 30 10 00 --горчичный порошок  
2103 30 900 2103 30 90 00 --горчица готовая  
2103 90 100 2103 90 10 00 --манговые чутни, жидкие  
2103 90 900 2103 90 30 00 --прочие  
  2103 90 90 00    
2104 10 000 2104 10 10 00 -супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления  
  2104 10 90 00    
2104 20 000 2104 20 00 00 -гомогенизированные смеси пищевых продуктов  
       
2105 00 100 2105 00 10 00 -не содержащие молочных жиров или содержащие молочные жиры менее 3% по массе  
2105 00 910 2105 00 91 00 --3% и более, но менее 7%  
2105 00 990 2105 00 99 00 --7% и более  
       
2106 10 100 ex 2106 10 20 00 --не содержащие молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5% молочного жира, 2,5% молочных белков, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или кра  
  ex 2106 10 80 00    
2106 10 900 ex 2106 10 20 00 --прочие  
  ex 2106 10 80 00    
2106 90 100 2106 90 10 00 --сыры плавленые  
2106 90 300 2106 90 30 00 ---сиропы из изоглюкозы  
2106 90 510 2106 90 51 00 ----сироп из лактозы  
2106 90 550 2106 90 55 00 ----сироп из глюкозы и сироп из мальтодекстрина  
2106 90 590 2106 90 59 00 ----прочие  
2106 90 910 ex 2106 90 92 00 ---не содержащие молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5% молочного жира, 2,5% молочных белков, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или кр  
2106 90 990 ex 0405 20 10 00 ---прочие  
  ex 0405 20 30 00 21  
  ex 0405 20 90 00    
  2106 90 98 10    
  2106 90 98 30    
  2106 90 98 50    
  ex 2106 90 98 90    
  ex 3302 10 00 00    

Група 22

ТНЗЕД (ГС 92) УКТЗЕД (ГС 96) Товари Примiтки
2201 10 000 2201 10 11 00 -воды минеральные и газированные  
  2201 10 19 00    
  2201 10 91 00    
  2201 10 99 00    
2201 90 000 2201 90 00 00 -прочие  
       
2202 10 000 2202 10 00 00 -воды, включая минеральные и газированные, с добавлением сахара или других подслащивающих или ароматических веществ  
2202 90 100 2202 90 10 00 --не содержащие продуктов, указанных в товарных позициях n 0401 по 0404, или жиров, полученных из продуктов, указанных в товарных позициях c n 0401 по n 0404  
2202 90 910 2202 90 91 00 ---менее 0,2%  
2202 90 950 2202 90 95 00 ---0,2% и более, но менее 2%  
2202 90 990 2202 90 99 00 ---2% и более  
       
2203 00 100 2203 00 10 00 -в сосудах, емкостью более 10 л  
2203 00 900 2203 00 01 00 -в сосудах, емкостью не более 10 л  
  2203 00 09 00    
       
2204 10 110 2204 10 11 00 ---шампанское  
  2204 10 19 10    
2204 10 190 2204 10 19 90 ---прочие  
2204 10 900 2204 10 91 00 --прочие  
  2204 10 99 00    
2204 21 100 2204 21 10 00 ---вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным двуокис  
2204 21 210 2204 21 11 00    
  2204 21 12 00    
  2204 21 13 00    
  2204 21 17 00    
  2204 21 18 00    
  2204 21 19 00    
  2204 21 22 00    
  2204 21 24 00    
  2204 21 26 00    
  2204 21 27 00    
  2204 21 28 00    
  2204 21 32 00    
  2204 21 34 00    
  2204 21 36 00    
  2204 21 37 00    
  2204 21 38 00    
2204 21 230 2204 21 42 00 ------прочие  
  2204 21 43 00    
  2204 21 44 00    
  2204 21 46 00    
  2204 21 47 00    
  2204 21 48 00    
  2204 21 62 00    
  2204 21 66 00    
  2204 21 67 00    
  2204 21 68 00    
  2204 21 69 00    
  2204 21 71 00    
  2204 21 74 00    
  2204 21 76 00    
  2204 21 77 00    
  2204 21 78 00    
2204 21 250 2204 21 79 00 ------белые  
2204 21 290 2204 21 80 00 ------прочие  
2204 21 310 2204 21 81 00 ------белые  
2204 21 330 2204 21 82 00 ------прочие  
2204 21 350 2204 21 83 00 ------белые  
2204 21 390 2204 21 84 00 ------прочие  
2204 21 410 2204 21 89 00 -----портвейн, мадера, херес, токайское и мускатель "сетубал"  
  2204 21 91 00    
  2204 21 92 00    
  2204 21 93 00    
2204 21 490 2204 21 87 00 -----прочие  
  2204 21 88 00    
  2204 21 94 00    
2204 21 510 2204 21 95 00 -----портвейн, мадера, херес, токайское и мускатель "сетубал"  
  2204 21 96 00    
  2204 21 97 00    
2204 21 590 2204 21 98 00 -----прочие  
2204 21 900 2204 21 11 00 ----с фактической концентрацией спирта по объему более 22%  
  2204 21 12 00    
  2204 21 13 00    
  2204 21 17 00    
  2204 21 18 00    
  2204 21 19 00    
  2204 21 22 00    
  2204 21 24 00    
  2204 21 26 00    
  2204 21 27 00    
  2204 21 28 00    
  2204 21 32 00    
  2204 21 34 00    
  2204 21 36 00    
  2204 21 37 00    
  2204 21 38 00    
  2204 21 42 00    
  2204 21 43 00    
  2204 21 44 00    
  2204 21 46 00    
  2204 21 47 00    
  2204 21 48 00    
  2204 21 62 00    
  2204 21 66 00    
  2204 21 67 00    
  2204 21 68 00    
  2204 21 69 00    
  2204 21 71 00    
  2204 21 74 00    
  2204 21 76 00    
  2204 21 77 00    
  2204 21 78 00    
  2204 21 79 00    
  2204 21 80 00    
  2204 21 81 00    
  2204 21 82 00    
  2204 21 83 00    
  2204 21 84 00    
  2204 21 89 00    
  2204 21 91 00    
  2204 21 92 00    
  2204 21 93 00    
  2204 21 87 00    
  2204 21 88 00    
  2204 21 94 00    
  2204 21 95 00    
  2204 21 96 00    
  2204 21 97 00    
  2204 21 98 00    
2204 29 100 2204 29 10 00 ---вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточными давлениями, обусловленными двуо  
2204 29 210 2204 29 12 00 ------белые  
  2204 29 13 00    
  2204 29 17 00    
  2204 29 18 00    
2204 29 230 2204 29 42 00 ------прочие  
  2204 29 43 00    
  2204 29 44 00    
  2204 29 46 00    
  2204 29 47 00    
  2204 29 48 00    
  2204 29 58 00    
2204 29 250 2204 29 62 00 ------белые  
  2204 29 64 00    
  2204 29 65 00    
2204 29 290 2204 29 71 00 ------прочие  
  2204 29 72 00    
  2204 29 75 00    
2204 29 310 2204 29 81 00 ------белые  
2204 29 330 2204 29 82 00 ------прочие  
2204 29 350 2204 29 83 00 ------белые  
2204 29 390 2204 29 84 00 ------прочие  
2204 29 410 2204 29 89 00 -----портвейн, мадера, херес и мускатель "сетубал"  
  2204 29 91 00    
  2204 29 92 00    
2204 29 450 2204 29 93 00 -----токайское  
2204 29 490 2204 29 87 00 -----прочие  
  2204 29 88 00    
  2204 29 94 00    
2204 29 510 2204 29 95 00 -----портвейн, мадера, херес и мускатель "сетубал"  
  2204 29 96 00    
2204 29 550 2204 29 97 00 -----токайское  
2204 29 590 2204 29 98 00 -----прочие  
2204 29 900 2204 29 99 00 ----с фактической концентрацией спирта по объему более 22%  
2204 30 100 2204 30 10 00 --в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта  
2204 30 910 2204 30 92 00 ---плотностью 1,33 г/см 3 и менее при температуре 20 градусов цельсия и с фактической концентрацией спирта по объему не более 1%  
  2204 30 94 00    
2204 30 990 2204 30 96 00 ---прочие  
  2204 30 98 00    
       
2205 10 100 2205 10 10 00 --с фактической концентрацией спирта по объему 18% и менее  
2205 10 900 2205 10 90 00 --с фактической концентрацией спирта по объему более 18%  
2205 90 100 2205 90 10 00 --с фактической концентрацией спирта по объему 18% и менее  
2205 90 900 2205 90 90 00 --с фактической концентрацией спирта по объему более 18%  
       
2206 00 100 2206 00 10 00 -пикет  
2206 00 910 2206 00 31 00 --игристые  
  2206 00 39 00    
2206 00 930 2206 00 51 00 ---2 л и менее  
  2206 00 59 00    
2206 00 990 2206 00 81 00 ---более 2 л  
  2206 00 89 00    
2207 10 000 2207 10 00 00 -спирт этиловый неденатурированный, с содержанием спирта по объему не менее 80%  
2207 20 000 2207 20 00 00 -спирт этиловый и денатурированные спиртные напитки любой крепости  
       
2208 10 100 2103 90 30 00 --напитки ароматические горькие с концентрацией спирта по объему от 44,2% до 49,2%, содержащие от 1,5% до 6% по массе горечавки, специй и различных ингредиентов и от 4% до 10% сахара, в сосудах емкост  
2208 10 900 2106 90 20 00 --прочие  
  ex 3302 10 10 00    
  ex 3302 10 40 00    
2208 20 100 2208 --в сосудах емкостью 2 л и менее  
2208 20 900 2208 --в сосудах емкостью более 2 л  
2208 30 110 2208 30 11 00 ---2 л и менее  
2208 30 190 2208 30 19 00 ---более 2 л  
2208 30 910 2208 30 32 00 ---2 л и менее  
  2208 30 52 00    
  2208 30 72 00    
  2208 30 82 00    
2208 30 990 2208 30 38 00 ---более 2 л  
  2208 30 58 00    
  2208 30 78 00    
  2208 30 88 00    
2208 40 100 2208 40 11 00 --в сосудах емкостью 2 л и менее  
  2208 40 31 00    
  2208 40 39 00    
2208 40 900 2208 40 51 00 --в сосудах емкостью более 2 л  
  2208 40 91 00    
  2208 40 99 00    
2208 50 110 2208 50 11 00 ---2 л и менее  
2208 50 190 2208 50 19 00 ---более 2 л  
2208 50 910 2208 50 91 00 ---2 л и менее  
2208 50 990 2208 50 99 00 ---более 2 л  
2208 90 110 2208 90 11 00 ---2 л и менее  
2208 90 190 2208 90 19 00 ---более 2 л  
2208 90 310 2208 60 11 00 ----водка  
2208 90 330 2208 90 33 00 ----сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка, исключая ликеры  
2208 90 390 2208 60 19 00 ---более 2 л  
  2208 90 38 00    
2208 90 510 ex 2208 90 -----перегнанные из фруктов  
2208 90 530 2208 60 91 00 -----прочие  
  ex 2208 90    
2208 90 550 2208 70 10 00 ----ликеры  
2208 90 590 ex 2208 90 ----прочие алкогольные напитки  
2208 90 710 ex 2208 90 -----перегнанные из фруктов  
2208 90 730 2208 60 99 00 -----прочие  
  ex 2208 90    
2208 90 790 2208 70 90 00 ----ликеры и прочие алкогольные напитки  
  2208 90    
2208 90 910 ex 2208 90 ---2 л и менее  
2208 90 990 ex 2208 90 ---более 2 л  
       
2209 00 110 2209 00 11 00 --2 л и менее  
2209 00 190 2209 00 19 00 --более 2 л  
2209 00 910 2209 00 91 00 --2 л и менее  
2209 00 990 2209 00 99 00 --более 2 л  

Група 23

ТНЗЕД (ГС 92) УКТЗЕД (ГС 96) Товари Примiтки
2301 10 000 2301 10 00 00 -мука, мучка и гранулы из мяса или мясных субпродуктов; шкварки  
2301 20 000 2301 20 00 00 -мука, мучка и гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных  
       
2302 10 100 2302 10 10 00 --с содержанием крахмала не более 35% массы  
2302 10 900 2302 10 90 00 --прочие  
2302 20 100 2302 20 10 00 --с содержанием крахмала не более 35% массы  
2302 20 900 2302 20 90 00 --прочие  
2302 30 100 2302 30 10 00 --с содержанием крахмала не более 28% массы и те, в которых доля, прошедшая через сито с отверстиями 0,2 мм, не превышает 10% массы или те, у которых доля, прошедшая через это сито, имеет содержание з  
2302 30 900 2302 30 90 00 --прочие  
2302 40 100 2302 40 10 00 --с содержанием крахмала не более 28% массы, и те, в которых доля, прошедшая через сито с отверстиями 0,2 мм, не превышает 10% массы или те, у которых доля, прошедшая через это сито, имеет содержание  
2302 40 900 2302 40 90 00 --прочие  
2302 50 000 2302 50 00 00 -бобовых культур  
       
2303 10 110 2303 10 11 00 ---свыше 40% массы  
2303 10 190 2303 10 19 00 ---не более 40% массы  
2303 10 900 2303 10 90 00 --прочие  
2303 20 110 2303 20 11 00 ---не менее 87% массы  
2303 20 130 2303 20 18 00 ---от 18% до 87% массы  
2303 20 190 2303 20 18 00 ---менее 18% массы  
2303 20 900 2303 20 90 00 --прочие  
2303 30 000 2303 30 00 00 -барда и прочие отходы пивоварения или винокурения  
       
2304 00 000 2304 00 00 00 Жмыхи и другие твердые отходы, полученные в результате экстракции соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные  
       
2305 00 000 2305 00 00 00 Жмыхи и другие твердые отходы, полученные в результате экстракции арахисового масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные  
2306 10 000 2306 10 00 00 -семян хлопчатника  
2306 20 000 2306 20 00 00 -льняных семян  
2306 30 000 2306 30 00 00 -подсолнечных семян  
2306 40 000 2306 40 00 00 -рапсовых семян  
2306 50 000 2306 50 00 00 -кокосового ореха или копры  
2306 60 000 2306 60 00 00 -околоплодника или ядра ореха масличной пальмы  
2306 90 110 2306 90 11 00 ---содержащие 3% или менее оливкового масла  
2306 90 190 2306 90 19 00 ---содержащие более 3% массы оливкового масла  
2306 90 910 2306 90 70 00 ---зародышей зерна кукурузы  
2306 90 930 2306 90 93 00 ---семян кунжута  
2306 90 990 2306 90 99 00 ---прочие  
       
2307 00 110 2307 00 11 00 --с общей концентрацией спирта по массе не более 7,9% и содержанием сухого вещества по массе не менее 25%  
2307 00 190 2307 00 19 00 --прочие  
2307 00 900 2307 00 90 00 -винный камень  
       
2308 10 000 2308 10 00 00 -желуди и конские каштаны  
2308 90 110 2308 90 11 00 ---с общей концентрацией спирта по массе не более 4,3% и содержанием сухого вещества по массе не менее 40%  
2308 90 190 2308 90 19 00 ---прочие  
2308 90 300 2308 90 30 00 --яблочные выжимки и выжимки других плодов, кроме виноградных  
  ex 2308 90 90 00    
2308 90 900 ex 2308 90 90 00 --прочие  
2309 10 110 2309 10 11 00 -----не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10% массы молочных продуктов  
2309 10 130 2309 10 13 00 -----содержащие от 10% до 50% массы молочных продуктов  
2309 10 150 2309 10 15 00 -----содержащие от 50% до 75% массы молочных продуктов  
2309 10 190 2309 10 19 00 -----содержащие не менее 75% массы молочных продуктов  
2309 10 310 2309 10 31 00 -----не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10% массы молочных продуктов  
2309 10 330 2309 10 33 00 -----содержащие не менее 10%, но менее 50% массы молочных продуктов  
2309 10 390 2309 10 39 00 -----содержащие не менее 50% массы молочных продуктов  
2309 10 510 2309 10 51 00 -----не содержащие молочных продуктов или содержащие их менее 10% массы  
2309 10 530 2309 10 53 00 -----содержащие от 10% до 50% массы молочных продуктов  
2309 10 590 2309 10 59 00 -----содержащие не менее 50% массы молочных продуктов  
2309 10 700 2309 10 70 00 ---не содержащие крахмала, глюкозы, глюкозного сиропа, мальтодекстрина, мальтодекстринового сиропа, но содержащие молочные продукты  
2309 10 900 2309 10 90 00 --прочие  
2309 90 100 2309 90 10 00 --растворенные рыбные продукты или продукты из других морских млекопитающих животных  
2309 90 310 2309 90 31 00 ------не содержащие молочных продуктов или содержащие их менее 10% массы  
2309 90 330 2309 90 33 00 ------содержащие не менее 10%, но менее 50% массы молочных продуктов  
2309 90 350 2309 90 35 00 ------содержащие не менее 50%, но менее 75% массы молочных продуктов  
2309 90 390 2309 90 39 00 ------содержащие не менее 75% массы молочных продуктов  
2309 90 410 2309 90 41 00 ------не содержащие молочных продуктов или содержащие их менее 10% массы  
2309 90 430 2309 90 43 00 ------содержащие не менее 10%, но менее 50% массы молочных продуктов  
2309 90 490 2309 90 49 00 ------содержащие не менее 50% массы молочных продуктов  
2309 90 510 2309 90 51 00 ------не содержащие молочных продуктов или содержащие их менее 10% массы  
2309 90 530 2309 90 53 00 ------содержащие не менее 10%, но менее 50% массы молочных продуктов  
2309 90 590 2309 90 59 00 ------содержащие не менее 50% массы молочных продуктов  
2309 90 700 2309 90 70 00 ----не содержащие крахмала, глюкозы, сиропа глюкозы, мальтодекстрина или сиропа мальтодекстрина, но содержащие молочные продукты  
2309 90 910 2309 90 91 00 ----свекловичный жом с добавкой мелассы  
2309 90 990 2309 90 93 00 ----прочие  
  2309 90 95 00    
  2309 90 97 00    

Група 24

ТНЗЕД (ГС 92) УКТЗЕД (ГС 96) Товари Примiтки
2401 10 100 2401 10 10 00 ---типа вирджиния трубоогневой сушки  
2401 10 200 2401 10 20 00 ---светлый типа бэрлей теневой сушки включая гибриды бэрлей)  
2401 10 300 2401 10 30 00 ---светлый типа мэриленд теневой сушки  
2401 10 410 2401 10 41 00 ----типа кентукки  
2401 10 490 2401 10 49 00 ----прочий  
2401 10 500 2401 10 50 00 ---светлый табак теневой сушки  
2401 10 600 2401 10 60 00 ---табак типа ориенталь солнечной сушки  
2401 10 700 2401 10 70 00 ---темный табак теневой сушки  
2401 10 800 2401 10 80 00 ---табак трубоогневой сушки  
2401 10 900 2401 10 90 00 ---прочий  
2401 20 100 2401 20 10 00 ---типа вирджиния трубоогневой сушки  
2401 20 200 2401 20 20 00 ---светлый типа берлей теневой сушки (включая гибриды бэрлей)  
2401 20 300 2401 20 30 00 ---типа мэриленд теневой сушки  
2401 20 410 2401 20 41 00 ----типа кентукки  
2401 20 490 2401 20 49 00 ----прочий  
2401 20 500 2401 20 50 00 ---светлый табак теневой сушки  
2401 20 600 2401 20 60 00 ---табак типа ориенталь солнечной сушки  
2401 20 700 2401 20 70 00 ---темный табак теневой сушки  
2401 20 800 2401 20 80 00 ---табак трубоогневой сушки  
2401 20 900 2401 20 90 00 ---прочий  
2401 30 000 2401 30 00 00 -табачные отходы  
       
2402 10 000 2402 10 00 00 -сигары (включая сигары с обрезанными концами) и сигариллы (тонкие сигары), содержащие табак  
2402 20 001 ex 2402 20 10 00 -сигареты без фильтра из табака (папиросы)  
  ex 2402 20 90 00    
2402 20 002 ex 2402 20 10 00 -сигареты с фильтром из табака  
  ex 2402 20 90 00    
2402 90 000 2402 90 00 00 -прочие  
       
2403 10 000 2403 10 10 00 -курительный табак, содержащий или не содержащий заменители табака в любой пропорции  
  2403 10 90 00    
2403 91 000 2403 91 00 00 -- "гомогенизированный" или "восстановленный" табак  
2403 99 100 2403 99 10 00 ---жевательный и нюхательный табак  
2403 99 900 2403 99 90 00 ---прочий  

Головне меню

  • Головна
  • Програмне забезпечення
  • Завантаження
  • Форум
  • Курси валют

Навігатор ЗЕД

  • База документів
  • Каталог документів
  • Добірка документів
  • Українська класифікація товарів ЗЕД
  • Єдиний список товарів подвійного використання
  • Класифікаційні рішення ДМСУ
  • Середня розрахункова вартість товарів згідно УКТЗЕД
  • Довідка по товару УКТЗЕД
  • Митний калькулятор
  • Митний калькулятор для громадян (М16)
  • Розрахунок імпорта автомобіля

Інформаційна підтримка

  • Електронне декларування
  • NCTS Фаза 5
  • Єдине вікно для міжнародної торгівлі
  • Час очікування в пунктах пропуску
  • Перевірити ВМД
  • Митний кодекс України
  • Кодекси України
  • Довідкові матеріали
  • Архів новин
  • Обговорення законопроектів
  • Віддалений контроль ВМД
  • Перелік тестових завдань
  • Поширені питання
  • Реклама на сайті
Copyright © 2025 НТФ «Інтес» Всі права збережено.
Підтримка: support@qdpro.com.ua