Какао
Уважаемые специалисты! Быть может мой вопрос будет немного не по адресу, но я надеюсь на вашу подсказку (что поделаешь?, уж очень любознательна :)). Ситуация такова: Импортируем из Турции какао алкализированное, которое является подкарантинным материалом, на который при ввозе необходимо карантинное разрешение. В то же время не попадает в список подкарантинных материалов какао тертое (Наказ Мінагрополітики №414 від 23.08.2005р., ст.2, п.2.25). Какие принципиальные различия между этими видами какао, и почему они оказались "по разные стороны" карантина? Спасибо за разъяснения.
Таможенный Брокер: Пт, Январь 27, 2006 16:42 1
Саша: Пт, Январь 27, 2006 17:30
А в ПКМУ № 1569: "1801 00 00 00 Какао-боби, цiлi та розмеленi, сирi або смаженi 1802 00 00 Шкаралупи, шкiрки (лушпайки) та iншi вiдходи з какао 1803 Какао-паста, знежирена або незнежирена 1804 00 00 Какао-масло, какао-жир 1805 00 00 Какао-порошок, без додання цукру чи iнших пiдсолоджувальних речовин 1806 Шоколад та iншi готовi харчовi продукти з вмiстом какао" Попадают под фитосанитарнай контроль.
Добавить комментарий