Приказ № 512/387
Сегодня столкнулась с проблемой экспорт продукции, стоимостью более 3000 грн. за кг. Товар покупаем непосредственно у производителя, который нам дает накладные на отпуск, налоговые накладные, сертификаты качества, паспорта на продукцию. Обратились к брокеру, а нам дали ответ, что при оформлении мы попадаем под критерии риска по Приказу № 512/387 и предвится поход в таможенную лабораторию, ВНКТ , отдел стоимости и т.п. Но согласно письма ГТСУ № 11/1-27/6527-ЕП от 12.06.08г. п.3. "Встановити, що наведенi у п. п. 1 - 2 критерiї ризику не застосовуються до: 3.1.Виробникiв-експортерiв продукцiї власного виробництва або експортерiв-безпосереднiх покупцiв товарiв українських виробникiв, якi мають вiдповiднi висновки сертифiкованих лабораторiй (сертифiкати вiдповiдностi, сертифiкати якостi тощо) на цi товари." к нам не должны применяться ни какие санкции, ведь сертификаты качества производитель нам дает, своей лаборатории у него нет. А как говорит нам брокер таможня требует заключение лаборатории именно самого производителя. На каком основании таможня это требует, ведь в письме как я понимаю говорится о наличии какого-либо документа качества производителя, а не о заключеннии его лаборатории непосредственно? Очень буду благодарна за помощь. Может откликнется и кто-нибудь из ГТСУ.
brony: Пнд, Октябрь 13, 2008 16:36
Попробуйте сменить брокера.
Владимир: Пнд, Октябрь 13, 2008 17:05
Вам необходимо иметь сертификат соответствия на поставляемую продукцию, выданный сертификационным центром, например ХДЦСМС, или доказать, что организация, выдавшая сертификат, действительно сертифицирована. Код документа в ГТД - 5111.
лина: Пнд, Октябрь 13, 2008 17:21
Владимир, скажите пожайлуста, а Вы так уже оформлялись именно на Харьковской таможне или нет? И почему не подходит сертификат качества завода изготовителя? Спасибо.
лина: Пнд, Октябрь 13, 2008 17:22
Смена брокера может и не решить проблемы!!!
Елена: Пнд, Октябрь 13, 2008 18:55
Мне приходилось оформлять подобные товары в двух вариантах (я - брокер): 1) от производителя, имеющего аттестованную в системе УкрСЕПРО собственную лабораторию - тут все ясно, 2) от производителя, в силу специфичности товара не могущего иметь собственную аттестованную лабораторию - предоставлялись документы от государственных контрольных служб, которым этот товар и так подлежит. Вопрос в том, что за товар - и кто его имеет право отконтролить
Владимир: Втр, Октябрь 14, 2008 08:40
Да, мы именно так и оформлялись на ВМО-1. Сертификат качества, если он выдан на поставляемую продукцию сертификационным центром наверно тоже пройдет, но обычно там указывается только предприятие. В других случаях Сертификат качества это документ для получателя груза, какой у Вас не знаю, но обычно на бланке предприятия гарантируется качество продукции с подписью директора и печатью.
лина: Втр, Октябрь 14, 2008 09:24
У нас продукция авиационного назначения, сертификат качества только предприятия изготовителя и все. Обычные органы сертификации такую продукцию не сертифицируют. Всем большое спасибо за ответы.
Елена: Втр, Октябрь 14, 2008 10:17
У продукции авиационного назначения обычно серьезные производители ;) Поищите "испытательный центр" предприятия-производителя Удачи! Владимир, у нас тоже было ВМО-1. И, естественно, ВМО-2 )))
Добавить комментарий