Импорт. Отмена предоплаты
Вопрос из серии "чув дзвін...", поэтому заранее прошу прощения, если это очередная "утка". От знакомого услышала, что готовится некий указ на отмену предоплаты по импортному товару. Оплата только по факту получения товара, дабы избежать временного разрыва между оплатой средств за пределы Украины и непосредственным ввозом товара. Все наши поставщики работают по предоплате. Хотелось бы получить более конкретную и корректную информацию по данному вопросу. Спасибо откликнувшимся.
Таможенный Брокер: Втр, Октябрь 28, 2008 11:20 6
Вадим: Втр, Октябрь 28, 2008 15:24
Нацбанк уже ввел ограничение на предоплату, потом через неделю отменил, одумавшись. На сегодня ждем ограничения по импорту для стабилизации валютного рынка и прекращения оттока средств. Трудно сказать поможет ли, запад вряд ли даст товарный кридит на Украину, сомнительная платежность, но с другой стороны покупать валюту по таким курсам это заганять бизнес в убыток или наращивать инфляцию. Вообще то это только начало, через месяц будут уже ягодки. Плохо, что за политическими играми и тупизмом кадров пока не до кризиса в стране, а когда хватятся, боюсь будет поздно.
Геннадий: Втр, Октябрь 28, 2008 18:08
Кабмин намерен значительно ограничить импорт Чтобы остановить отток валюты из Украины, правительство готово остановить весь импорт. Ввозить в страну разрешат лишь стратегически важные товары, пишет газета “Дело” (28 октября 2008). Завтра Кабинет министров может принять решение об ограничении ввоза в страну многих товаров, вплоть до полного запрета на их импорт. На такое решение правительство вынуждено пойти в связи с резким ростом отрицательного сальдо торгового баланса в стране. За три квартала 2008 года оно достигло почти 15 млрд. долларов, тогда как за весь прошлый год этот показатель составил минус 7,9 млрд. долларов. Ограничение внешних закупок позволит снять давление, которое сейчас оказывают импортеры на курс гривни, тем самым понижая его. Одновременно с решением об ограничении импорта правительством будет введен перечень товаров, которые жизненно важны для экономики и граждан страны, но у нас не производятся. Эта группа — так называемый критический импорт. В новый перечень критического импорта, скорее всего, войдут нефтепродукты, нефть, газ, лекарственные препараты, какао-бобы, пальмовое масло и другое сырье для пищепрома. Кроме того, в перечень включат оборудование, которое не производится в Украине. “Процедура оформления критического импорта подразумевает таможенные льготы и отсутствие НДС”, — объяснил источник издания в Минэкономики. Понятие критического импорта существовало в Украине в течение долгого времени, но после вступления Украины в ВТО было отменено Укррудпром Проср.... ли страну!
Виталик: Ср, Октябрь 29, 2008 09:10
В последнее время у меня такое ощущение, что каждый член правительства говорит что хочет и делает что хочет . Короче говоря - Да здравствует анархия
Геннадий: Ср, Октябрь 29, 2008 09:51
Я думаю, что понятие "анархия" несколько подпорчено красной пропагандой. Вряд ли это только разгул пьяной матросни.
Виталик: Ср, Октябрь 29, 2008 10:36
Если так будут дальше чудить то матросы придут скоро
Alex: Ср, Октябрь 29, 2008 10:43
... А если гривня к доллару будет ощутимо снижаться, то не потребуются и никакие дополнительные меры для сокращения импорта. Правда, инфляция за счет повышения цен на импорт и его сокращения будет расти. .... Остается лишь надеяться, что украинская власть в будущем, когда мировые цены и спрос на сталь снова начнут расти, окажется мудрее. Относительно же степени предстоящего падения гривни можно привести такие соображения. С 1 января 2000 года по 1 января 2008 года потребительские цены в Украине выросли в 2,31 раза. В США инфляция за данный период составила около 30% (в ЕС еще меньше). Если принять для расчета валютный курс на начало 2000 года в 5,30 грн/долл, то при соблюдении паритета (учет степени инфляционного обесценивания двух валют) на 1 января этого года один американский доллар должен бы стоить 9,4 гривны, а сейчас, естественно, еще выше (около 10 гривен). .... Вся статья: http://www.unian.net/rus/news/news-281040.html
Добавить комментарий