проезд авто с продукцией чере укр - рос переход
Уважаемые коллеги. Помогите разобраться в сложившейся ситуации, а именно: нами был отправлен автомобиль с продукцией на российский завод, где собственно его должны растаможить. На данный момент пятые сутки стоит автомобиль между украиной и россией, т.е наш погран переход прошли, а российская сторона не впускает, объясняя это тем, что ввиду того , что авто без ТИРа, необходим оригинал какого то гарантийного сертификата. Вопрос: 1).что это за сертификат; 2). кто его должен получать и предъявлять (россияне говорят, что его должен был еще год назад получить украинский перевозчик.
Таможенный Брокер: ср, Липень 25, 2007 16:01 11
Bagira: ср, Липень 25, 2007 16:04
Все-таки, думаю вина перевозчика, если, конечно, под "Гарантийным сертификатом" они не имеют в виду документ о каком-нибудь финансовом гаранте...
новичок: ср, Липень 25, 2007 16:44
Дело в том, что на автомобиль, следующий без TIRа по территории Российской Федерации, грузополучатель должен оформить что-то типа нашей ПП и тогда все будет нормально. Как правильно называется в РФ этот документ, точно не скажу, но то что его должны оформить российский грузополучатель это точно, и еще оригинал необходимо предоставить на границу россии и украины , в пункт перехода. На практике проверено. Пускай россияне не морочат голову, а узнают у брокеров (желательно тех что на границе) они точно знают. Оформляли такие машины и не раз. Удачи!
Юрий: ср, Липень 25, 2007 16:56
Спасибо за оперативный ответ. Но мое мнение, что вина простоя российской стороны, мы неоднократно отправляли авто в Россию только с CMR, проблем не было.
новичок: ср, Липень 25, 2007 17:01
Вообще-то свои дествия необходимо согласовывать с партнерами из других стран, особенно при отправке груза в Россию, у нас очень похожи законодательные базы, но есть и существенные отличия. Так что кто прав, кто виноват разбиретесь! Все будет хорошо!))
Елена: ср, Липень 25, 2007 17:55
Гарантийный сертификат оформляет получатель в России для пропуска груза через границу. Виноваты россияне. Однозначно.
Юзвинский Геннадий: чт, Липень 26, 2007 10:12
Назівается он ДКД
Владимир: чт, Липень 26, 2007 16:57
А условия поставки какие?
Юрий: пт, Липень 27, 2007 11:06
Условия поставки СРТ - Череповец. Но я уже все уточнил в разговоре с российской таможней. Данный гарантийный сертификат получает покупатель (грузополучатель) в своем регионе и передает его на погран переход, вот и все. Либо "живыми" деньгами оплачивает перевозчик, а ему потом возвращают (но это длительный процесс и вряд ли у водителя есть такая сумма денег). Всем спасибо.
semen prigorniy: пт, Липень 27, 2007 17:01
Термин "Фрахт/перевозка оплачены до" означает, что продавец доставит товар названному им перевозчику. Кроме этого, продавец обязан оплатить расходы, связанные с перевозкой товара до названного пункта назначения. Это означает, что покупатель берет на себя все риски потери или повреждения товара, как и другие расходы после передачи товара перевозчику. , вина отправителя,, (ваша) ,, вы должны были предупредить получателя о том что ему необходимо оформить гарантийное обязательство, и с его милости , без дополнительных затрат отправить машину, ведь вы сами взяли на себя риск.
Елена: пт, Липень 27, 2007 17:26
Это ж вам не DDP ;) Гарантийный сертификат относится к таможенным формальностям страны получателя, а таможенные формальности получатель в своей стране обеспечивает сам...
Dmitriy: пт, Липень 27, 2007 21:00
Семен, Лена права- почитайте еще раз ИНКОТЕРМС, но на этот раз внимательно. В "СРТ" это указано.
Коментувати