Страны происхождения, сертификаты

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ, СЕРТИФИКАТЫ

     1. Страной происхождения товара считается страна, в которой товар был полностью изготовлен или подвергнут достаточной переработке в соответствии с критериями, установленными Таможенным кодексом Украины.

     Страна происхождения товара определяется с целью налогообложения товаров, перемещающихся через таможенную границу Украины, применения к ним мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности, запретов и/или ограничений относительно перемещения через таможенную границу Украины, а также обеспечения учёта этих товаров в статистике внешней торговли. Под страной происхождения товара могут пониматься группа стран, таможенные союзы стран, регион или часть страны, если есть необходимость их выделения с целью определения происхождения товара.

     Согласно положениям статьи 38 Таможенного кодекса Украины товарами, полностью произведенными в данной стране, считаются:

     1) полезные ископаемые, добытые из недр этой страны, в её территориальных водах или на её морском дне;

     2) продукция растительного происхождения, выращенная или собранная в этой стране;

     3) живые животные, которые родились и выращены в этой стране;

     4) продукция, полученная от живых животных в этой стране;

     5) продукция, полученная в результате охотничьего или рыболовного промысла в этой стране;

     6) продукция морского рыболовного промысла и другая продукция морского промысла, полученная судном этой страны или судном, арендованным (зафрахтованным) этой страной;

     7) продукция, полученная на борту перерабатывающего судна этой страны исключительно из продукции, указанной в пункте 6;

     8) продукция, полученная из морского дна или из морских недр за пределами территориальных вод этой страны, при условии, что эта страна имеет исключительное право на разработку этого морского дна или этих морских недр;

     9) лом и отходы, полученные в результате производственных или других операций по переработке в этой стране, а также изделия, бывшие в употреблении, собранные в этой стране и пригодные только для переработки на сырьё (утилизации);

     10) электроэнергия, произведённая в этой стране;

     11) товары, изготовленные в этой стране исключительно из продукции, указанной в пунктах 1 - 10.

     При этом если в производстве товара принимают участие две или больше стран, страной происхождения товара считается страна, в которой были осуществлены последние операции по переработке, достаточные для того, чтобы товар получил основные характерные черты полностью изготовленного товара, отвечающие критериям достаточной переработки. Критериями достаточной переработки являются:

     1) выполнение производственных или технологических операций, по результатам которых изменяется классификационный код товара согласно с УКТ ВЭД на уровне любого из первых четырёх знаков;

     2) изменение стоимости товара в результате его переработки, когда процентная доля стоимости использованных материалов или добавленной стоимости достигает фиксированной доли в стоимости конечного товара (правило адвалорной доли);

     3) выполнение производственных и/или технологических операций, которые в результате переработки товара не приводят к изменению его классификационного кода согласно с УКТ ВЭД или стоимости согласно с правилом адвалорной доли, но с соблюдением определённых условий считаются достаточными для признания товара происхождением из той страны, где такие операции имели место.

     В случае применения правила адвалорной доли стоимость товара, полученного в результате переработки в этой стране, определяется на основании цены франко-завод производителя товара. Стоимость составляющих этого товара, происходящих из других стран, определяется по их таможенной стоимости, а тех составляющих, происхождение которых не определено, - по установленной цене первой их продажи в этой стране.

     Если относительно конкретного товара такие критерии достаточной переработки, как правило адвалорной доли и выполнение производственных и технологических операций, не установлены, то применяется правило, согласно с которым товар считается подданным достаточной переработке, если в результате его переработки изменён классификационный код товара согласно с УКТ ВЭД на уровне любого из первых четырёх знаков.

     Вместе с этим Таможенным кодексом Украины (статья 40) установлены дополнительные положения относительно определения критерия достаточной переработки товара. Так, не отвечают критерию достаточной переработки:

     1) операции, связанные с обеспечением сохранности товаров во время хранения или транспортировки;

     2) операции относительно подготовки товаров к продаже и транспортировке (дробление партий, формирование отправок, сортировка, переупаковка);

     3) простые сборочные операции - операции, которые осуществляются путём сборки изделий при помощи простого крепёжного материала (винтов, гаек, болтов и т.д.) или клепания, склеивания или монтажа готовых узлов при помощи сварки (за исключением изготовления сложных изделий путём сварки), а также другие операции (регулировка, контроль, заправка рабочей жидкостью и т.д.), необходимые в процессе сборки и не связанные с переработкой (обработкой) товаров, независимо от количества и сложности таких операций;

     4) смешивание товаров, происходящих с разных стран, если характеристики конечной продукции существенно не отличаются от характеристик смешиваемых товаров;

     5) забой животных;

     6) комбинация двух или больше вышеуказанных операций.

     Товары в разобранном или несобранном виде, поставляемые несколькими партиями (статья 41), если по производственным или транспортным условиям невозможна их отгрузка одной партией, а также в случаях, если партия товара раздроблена на несколько партий в результате ошибки, должны рассматриваться по желанию декларанта или уполномоченного ним лица как единый товар для целей определения страны происхождения товара. Условием применения этого правила является:

     1) предварительное уведомление таможенного органа о дроблении партии разобранного или несобранного товара на несколько партий с указанием причин такого дробления, наличие подробной спецификации каждой партии с указанием кодов товаров согласно с УКТ ВЭД, стоимости и страны происхождения товаров, входящих в каждую партию;

     2) документальное подтверждение ошибочности дробления одной партии товара на несколько партий;

     3) поставка всех партий товаров с одной страны одним поставщиком;

     4) таможенное оформление всех партий товаров в одном таможенном органе.

     2. Сертификат о происхождении товара - это документ, который однозначно свидетельствует о стране происхождения товара и выдан компетентным органом этой страны или страны вывоза, если в стране вывоза сертификат выдаётся на основании сертификата, выданного компетентным органом в стране происхождения товара.

     Для подтверждения страны происхождения товара таможенный орган в предусмотренных законом случаях имеет право требовать и получать документы о происхождении такого товара. В случае вывоза товаров с таможенной территории Украины сертификат о происхождении товара с Украины в тех случаях, когда он необходим и это отражено в национальных правилах страны ввоза или предусмотрено международными договорами Украины, заключёнными в установленном законом порядке, выдаётся органом или организацией, уполномоченными на это в соответствии с законом.

     В случае ввоза товара на таможенную территорию Украины сертификат о происхождении товара, выданный компетентным органом, предоставляется обязательно только в случаях, когда это необходимо для применения таможенно-тарифных и нетарифных мер регулирования внешнеэкономической деятельности, других мер экономического или торгового характера, осуществляемых в одностороннем порядке или в соответствии с двухсторонними или многосторонними международными договорами, заключёнными в соответствии с законом, или мер, осуществляемых в соответствии с законом для обеспечения здоровья населения или общественного порядка, а также, если у таможенного органа есть основания для подозрения в заявлении (предоставлении) недостоверных сведений относительно происхождения товара.

     В случае возникновения сомнений по поводу действительности документов о происхождении товара или достоверности сведений, содержащихся в них, включая сведения о стране происхождения товара, таможенный орган может обратиться в компетентный орган, выдавший документ, или в компетентные организации страны, указанной как страна происхождения товара, с запросом о проведении проверки этих документов о происхождении товара или предоставлении дополнительных сведений.

     К товарам применяется (восстанавливается) режим наибольшего благоприятствования при условии получения таможенным органом не позже чем через 365 дней от дня осуществления таможенного оформления этих товаров надлежащим образом оформленного соответствующего документа об их происхождении.

     Определение страны происхождения товара осуществляется на основе принципов международной практики.

     Для определения страны происхождения товаров в отношении товаров, происходящих с государств-участников Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Союзе Независимых Государств от 20 ноября 2009 года и находящихся в торговом обороте между этими государствами, к которым применяется торговый режим, предусмотренный Соглашением о создании зоны свободной торговли от 18.10.2011, следует руководствоваться соответствующими Правилами определения страны происхождения товаров.

      Согласно положениям статьи 23 Таможенного кодекса Украины таможенные органы по письменному обращению декларанта могут принимать предварительные (т.е. до момента перемещения товаров через границу Украины) решения о стране происхождения товаров (см. приказ Минфина Украины от 19.06.2012 № 737).

     В международной практике применяются также такие формы сертификатов, как общая форма (ORIGINAL), сертификаты неопределенной формы, сертификат на текстильную продукцию (выдается при экспорте текстильных товаров в страны ЕС), сертификат на сталелитейную продукцию ESCS (выдается при экспорте металлопродукции в страны ЕС).

     3. Верификация сертификата о происхождении товара - это проверка достоверности сертификата о происхождении товара или сведений, указанных в нем.

     Такая проверка проводится Гостаможслужбой Украины при возникновении у таможенного органа обоснованных сомнений в достоверности сертификата о происхождении товара. До признания сертификата действительным по результатам его проверки льготы в уплате платежей относительно товаров, на которые выдан сертификат, не распространяются.

     Обратите внимание! Отсутствие в таможенном органе образцов отпечатков печатей и подписей лиц, уполномоченных подтверждать сертификаты о происхождении товара общей формы, не является основанием для направления такого сертификата на проверку.

     При осуществлении таможенного оформления товаров, которые ввозятся в на таможенную территорию Украины на условиях соглашений о свободной торговле со странами СНГ следует учитывать, что таможенные органы Украины могут осуществлять проверку достоверности сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 (см. Методические рекомендации...", утвержденные приказом Гостаможслужбы Украины 25.06.2004 № 472).

Сертификат формы СТ-1 признается недействительным в таких случаях:

     а) внесения неправдивых сведений или отдельных изменений, которые искажают содержание информации о факты, которые заверяются сертификатом;

     б) подделки в сертификате печатей, подписей, образцы которых доведены таможням Гостаможслужбой Украины;

     в) завершения срока его действия;

     г) заполнения его с нарушением требований, установленных Правилами определения страны происхождения товаров.

Наказ ДМСУ № 187 від 25.04.1997
Iнструкцiя про порядок проведення перевiрки сертифiкатiв форми А про походження товарiв з України
Лист ДМСУ № 11/2-10679 від 11.11.1997
Міждержавна угода від 24.09.1993
Рiшення про Правила визначення країни походження товарiв
Лист ДМСУ № 21/1-428 від 10.03.1998
Щодо застосування сертифiкатiв походження на товари з ЄС
Наказ ДМСУ № 218 від 15.04.1998
Порядок проведення митними органами перевiрки сертифiкатiв форми СТ-1 про походження товарiв, якi ввозяться на Україну
Лист ДМСУ № 19/1-1501-ЕП від 09.07.1998
Щодо призупинення дiї деяких нормативних актiв Держмитслужби України
Наказ МЗЕЗторгу № 455/437 від 27.07.1998
Про митне оформлення товарiв за кодом 0207
Лист ДМСУ № 21/1-1842 від 13.08.1998
Наказ ДМСУ № 485 від 10.08.1998
Про Порядок роботи вiддiлу тарифiв та митної вартостi
Лист ДМСУ № 21/1-2905-ЕП від 01.12.1998
Наказ ДМСУ № 713 від 11.11.1998
Об утверждении Порядка проведения проверки сертификатов формы СТ-1 о происхождении товаров из Украины
Лист ДМСУ № 21/1-3025-ЕП від 10.12.1998
Лист ДМСУ № 21/1-3215-ЕП від 31.12.1998
Лист ДМСУ № 11/3-135 від 10.01.1999
Лист ДМСУ № 15/1-290-ЕП від 02.02.1999
Лист ДМСУ № 21/1-852-ЕП від 23.03.1999
Лист ДМСУ № 21/1-1100-ЕП від 16.04.1999
Лист ДМСУ № 21/1-1367-ЕП від 12.05.1999
Наказ КРМ № 496 від 28.07.1998
Про затвердження "Порядку оформления продукцiї в митнiй зонi"
Лист ДМСУ № 21/1-1786-ЕП від 15.06.1999
Щодо вiдбиткiв печаток та зразкiв пiдписiв Болгарської Промислової Асоцiацiї
Лист ДМСУ № 21/1-1787-ЕП від 15.06.1999
Щодо вiдбиткiв печаток та зразкiв пiдписiв Словацької торгово-промислової палати
Лист ДМСУ № 11/4-7311 від 09.07.1998
Лист ДМСУ № 21/1-2339-ЕП від 30.07.1999
Про надання повноважень Воронезькiй ТПП видавати та засвiдчувати сертифiкати форми СТ-1
Закон України ВР № 752-XIV від 16.06.1999
Про охорону прав на зазначення походження товарiв
Лист ДМСУ № 21/1-2557-ЕП від 16.08.1999
Щодо використання печаток для затвердження сертифiкатiв про походження товарiв форми EUR
Лист ДМСУ № 21/1-2586-ЕП від 17.08.1999
Наказ СРМ № 180 від 23.03.1999
Про надання сертифiкатiв походження, представлених як пiдстава для безмитного ввезення рибопродукцiї
Наказ СРМ № 661 від 01.11.1999
Про внесення змiн до наказу СРМ N 294 вiд 07.05.99 "Про органiзацiю роботи по направленню сертифiкатiв походження на верифiкацiю до Управлiння з верифiкацiї сертифiкатiв про походження товарiв ДМСУ"
Наказ СРМ № 724 від 15.12.2000
Про впровадження технологiчної схеми застосування при митному оформленнi товарiв та iнших предметiв сертифiкатiв походження форми СТ-1 (виданих на повний обсяг товарiв, за одним контрактом)
Наказ СРМ № 575 від 22.08.2002
Про посилення контролю за правильнiстю визначення країни походження товарiв
Наказ СРМ № 707 від 11.10.2002
Про внесення змiн до наказу Схiдної РМ вiд 30.04.02р. N 302 "Щодо посилення контролю за правильнiстю визначення країни походження товарiв"
Наказ СРМ № 302 від 30.04.2002
Щодо посилення контролю за правильністю визначення країни походження товарів
Наказ СРМ № 202 від 04.03.2003
Щодо посилення контролю за правильністю визначення країни походження товарів
Наказ СРМ № 355 від 18.04.2003
Про внесення змiн до наказу Схiдної РМ вiд 04.03.03р. N 202 "Щодо посилення контролю за правильнiстю визначення країни походження товарiв"
Наказ СРМ № 576 від 04.07.2003
Про внесення змiн до наказу Схiдної РМ вiд 22.08.02р. N 575 "Про посилення контролю за правильнiстю визначення"
Наказ СРМ № 591 від 09.07.2003
Про внесення змiн до наказу Схiдної РМ вiд 04.03.03р. N 202 "Щодо посилення контролю за правильнiстю визначення країни походження товарiв"
Наказ СРМ № 966 від 18.11.2003
Про внесення змiн до наказiв Схiдної РМ щодо визначення походження товарiв
Наказ СРМ № 706 від 20.08.2003
Про внесення змiн до наказу Схiдної РМ вiд 04.03.03р. N 202 "Щодо посилення контролю за правильнiстю визначення країни походження товарiв"
Наказ № 582 від 06.10.2007
Про скасування наказу вiд 22.12.2005 N 519
Лист № 04-02/4563 від 30.10.2007
Лист ДМСУ № 14/1291-ЕП від 12.12.2005
Лист ДМСУ № 14/1307-ЕП від 13.12.2005
Про сертифiкати про походження товарiв форми СТ-1
Лист ДМСУ № 21/1-3482-ЕП від 03.11.1999
Лист ДМСУ № 21/1-3746-ЕП від 29.11.1999
Міждержавна угода від 14.05.1999
Протокол про виконання статті 3 Угоди між митними службами Республіки Молдова, України, Республіки Білорусь та РФ про надання пільг у разі митного оформлення плодоовочевої продукції
Лист ДМСУ № 11/3-8687 від 13.08.1999
Щодо листа Держмитслужби вiд 11.03.98 N 11/3-2400
Наказ ДМСУ № 866 від 28.12.1999
Щодо визнання такими, що втратили чиннiсть деяких наказiв Держмитслужби
Наказ ДМСУ № 782 від 02.12.1999
Про затвердження Примiрного положення про вiддiл тарифiв та митної вартостi i Порядкiв його роботи
Лист ДМСУ № 11/3-13412 від 27.12.1999
Лист ДМСУ № 11/2-5722 від 18.06.1997

Страницы

Copyright © 2019 НТФ «Интес»
Все права сохранены.