Украли часть груза...
Подскажите что будет в этом случае со стоимостью? К чему готовиться? Как будут растомаживаться, по полной стоимости или за вычетом украденного? Заранее спасибо. Может знаете что по этому поводу можно почитать из законов?
Таможенный Брокер: пт, Липень 18, 2008 16:17 25
Bagira: пт, Липень 18, 2008 16:21
Зовите эксперта ТПП, чтобы составил акт.
White: пт, Липень 18, 2008 16:38
я что то не понял на каком этапе выяснилось что груз "to theft" ? и на каком этапе сейчас он находиЦцо?
White: пт, Липень 18, 2008 16:45
ауууу!!! трехзвездовый ты хде? бльо ужо просто интиресно как это произошло)))) обрисуй так сказаЦць в "деталях"...
Декларант: пт, Липень 18, 2008 16:47
раз человек спрашивает как будет растамаживаться, то все-таки наверное еще до момента оформления ? зовите эксперта тпп, и делайте идентификационный досмотр.
White: пт, Липень 18, 2008 16:55
и на каких основаниях начальник поста подпишет разрешения на индификационный досмотр? а? брокер скажет " я чувствую что чего то не хватает так как "to theft" по дороге"? пропажа выявилась на моменте досмотра при поданом 40-ом импорте так как груз наверное направлялся в ОНтКТ (номенклатура) и ОТС (тарифы)...вот на досмотре его и заметили))) а если так то несдобровать транспортной фирме которая отвечает за перевозку и сохранность груза))) пусть блин трехзвездный обрисует ситуевину в "деталях" а там и подумаЦць не грех))) чел не стыдись расскажи как "попал"?
Bagira: пт, Липень 18, 2008 17:09
Заявку подписывают, не обязательна сверхсерьезная причина. Я пару месяцев назад писала "Для идентификации товара", у меня в инвойсе не были указаны артикли, а просто "кабель, 1м-2 шт; коннектор-3шт" В данном случае можно указать множество причин. И отсутствие полной информации в документах, и можно прямо написать, "для уточнения количества". В принципе, я не слышала, чтобы кому-то заявки не подписывали...
Bagira: пт, Липень 18, 2008 17:12
Думаю, человек еще не предъявлял груз и документы на таможне...
White: пт, Липень 18, 2008 17:13
блин ну согласись как звездочет выкупил что груз сперли? может он сам себе замутил отбур проб?)))) мне кажеЦцо что на досмотре при направлении в отделы "тарифов" и "номенклатуры", "спалили")) пусть все таки обрисует как произошло))) что гадаЦць то?)))
Bagira: пт, Липень 18, 2008 18:16
Очень просто, партнеры написали, вместо 30 мест согласно упаковочных и 10 тонн загрузили 12 мест и 5 тонн. Все можливо))
Геннадий: пт, Липень 18, 2008 20:44
Не по теме: Уважаемый White! 1. Нельзя перейти в общении с людьми на правильный русский, украинский, английский или, на худой конец, китайский? Ваш албанский, во-первых, не в моде, а во-вторых несколько утомляет. 2. Пожалуйста, не оскорбляйте незнакомых Вам людей Спасибо.
***: пт, Липень 18, 2008 20:47
Естественно до момента оформления.)) То что украли груз УВИДЕЛ водила, когда проснулся! Походу решил сэкономить, поставил машину на не охраняемой "стоянке". Пломбу воры сорвали, тент даже не порезали... В общем сделали идент досмотр (на основании заведённого дела и как сказала Багира "для уточнения кол-ва"), всё пересчитали... Успели выгрузить около трети машины. Ответьте, таки, на вопросы! ;) Подскажите что будет в этом случае со стоимостью? К чему готовиться? Как будут растамаживаться, по полной стоимости или за вычетом украденного?
Bagira: сб, Липень 19, 2008 07:55
Нужен акт эксперта ТПП, чтобы по официально меньшему количеству платить все платежи, а не по полной. Лучше и очень быстро посоветоваться с инспектором, какие ему требуются документы. А я бы вообще пошла ва-банк, как всегда делаю в таких стремных ситуациях. Заявка, копии доков, досмотра. к начальнику поста, подписать, потом на прием на Лепсе. В письме постараться объяснить ситуацию и попросить разрешения оформить груз по факту. Никто за это бить не будет, но мне обычно это помогает...
Brony: нд, Липень 20, 2008 12:16
Багира права! Есть два пути: 1. "Багиры" 2-3 дня без 100% гарантии. 2. Фактурку -по факту, а тамож. -по полной 1-2 дня. Обязательные док.: Акт (протокол) ГАИ; Акт ТПП; Акт инд. досмотра; Письмо с резолюцией (в котором и будет определен порядок ТО) Из двух зол, обычно вибирают... Удачи.
Bagira: пн, Липень 21, 2008 09:30
Вы сказали слишком большой срок, Brony :) Побыстрее в таких случаях надо двигаться: до обеда подписать все на посту, а после обеда на прием на 14.00 на Лепсе. А потом сразу распечатать подготовленную декларацию, не забыв вбить № письма, который был присвоен на Лепсе, и бегом на пост. Как минимум можно успеть встать под контроль, что немаловажно в данной ситуейшн))
Степан: пн, Липень 21, 2008 09:43
Вообще-то отдел контрабанды должен передать дело о краже в отдел милиции по месту совершения кражи. После раследования дела, суда можно оформлять. До решения суда груз храниться под таможенным контролем. Это по законодательству. На практике можно попробовать оформить. Удачи.
Дмитрий: пн, Липень 21, 2008 09:54
Про бухгалтерию с налоговой не забудте!!! За груз заплачено или нет?
Брокер: пн, Липень 21, 2008 10:20
Оплата будет происходить по таможенной стоимости, т.е. с суммы инвойса, пересекшего границу Украины, а приходовать будете по фактурной, т.е. по оставшемуся после кражи количеству.
Bagira: пн, Липень 21, 2008 10:36
Ужас какой. Так несправедливо. Это я про оплату всей стоимости, хотя партнеры здесь не причем и проблемы индейца их не гребут. Я только вот о чем думаю: как надо крепко спать в машине, чтобы не услышать, что сзади что-то вытаскивают из нее... Это ж какой сон богатырский должен быть. А действительно, водитель хоть догадался заявление в милицию дать? И самый главный вопрос: груз был застрахован?
White: пн, Липень 21, 2008 14:19
Степан прав наверняка еще будет составлен протокол по ст.332 ТКУ, 336, 338 и как следствие пока его не разрулят, офомляться невозможно... в любом случае "транспортник" попал...
Bagira: пн, Липень 21, 2008 14:28
А на каком основании будет протокол, если, например, водителя обокрали еще до въезда в Украину? Товар он еще не предъявлял, пп и пд не оформлена, например, никаких обязательств по доставке груза он не подписал. Но это пример, я ведь не знаю реальной ситуации. Что делать тогда? Что заявлять на границе? Любой из нас может попасть в такую передрягу(( Я, например, только недавно начала страховать наши грузы. А до этого за 4 года (!)ничего не страховали. Если морская перевозка, то там была минимальная страховка, но у меня в основном сухопутные.
White: пн, Липень 21, 2008 14:44
Bagira транспортник ставит свои печати на ЦМР? ставит тоесть он отвечает зо то что везет с момента загрузки до момента разгрузки...так что попал без шансов...и хотел бы я посмотреть как водитель в обьяснял пропажу тем что мол так и так сперли до вьезда...тогда при "переходе" его бы досмотрели и повесили пломбу....чудес блин не бывает))))
Bagira: пн, Липень 21, 2008 16:05
Ну, то что водитель отвечает перед клиентом, это само собой. Меня тут больше волнует таможня и протокол:)
White: пн, Липень 21, 2008 16:17
транспортиник прежде чем куда либо ехать получал "допуск на перевозку под таможенным обеспечением" желтую книжку с фотками прицепа и места пломбировки...так вот на транспортную фирму залупят протокол груз будет в авто это наверняка, индификационным досмотром брокер как и фирма получатель ответственность с себя сняла так что теперь им нужно выяснить у оформляющих инспекторов как им заявлять груз..я бы не советовался а заявлял согласно акта индификационного досмотра...но вот разрешат ли подавать ГТД пока не разберутся с пропажей вот это вопрос...чесное слово хотелось бы знать чем закончилось данное проишествие..был ли "Хепи Энд"))))
Bagira: пн, Липень 21, 2008 16:34
Мне бы тоже очень хотелсь. Действительно интересно. Потому что в подобной ситуации не знаешь как себя вести и куда бежать...А долен быть какой-то алгоритм действий, единый для всех. И давно уже надо было придумать какую-то форму заявки от водителя или пострадавшего грузополучателя в таможенные органы, которую надо заполнять, не отходя от кассы, в ближайшие три часа, например, после проишествия...
White: пн, Липень 21, 2008 16:59
я думаю что автор напишет чем кончилось все это...
Коментувати